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Fairment

Fermentierenist eine uralte Wissenschaft, hinter der eigentlich gar nicht so viel Wissenschaft steckt. Schon seit tausenden von Jahren fermentieren Menschen sowohl Lebensmittel als auch Getränke, um sie vorrangig haltbar zu machen. Falls die Ernte schlecht ausfallen sollte oder auch für den Winter hatte der Mensch durch Fermentieren immer Nahrung zur Verfügung. Ein bisschen scheint Fermentieren in Vergessenheit geraten zu sein. Die Grossmutter hat mit Sicherheit noch Sauerkraut selbst gemacht oder Gurken eingelegt. Doch die Generation danach kauft es sich fertig im Laden, wobei jeder ganz einfach selbst zu Hause fermentieren kann. Durch Fermentation können Sie sogar Ihren eigenen Joghurt und Kefir herstellen, Kombucha gehört natürlich auch zu den Fermentationsdisziplinen. Es ist nicht einmal zeitaufwendig, Sie brauchen nur die richtigen Kulturen und schon kann’s losgehen. Wie gut, dass es einen Shop wie Fairment gibt, der ihnen sämtliche Kulturen und Zubehör zum Fermentieren bieten kann. Wenn Sie mehr über Fairment erfahren möchten, lesen Sie bitte weiter.

 

Über Fairment

Fairment wurde 2015 von Paul und Leon gegründet, die bereits selbst seit Jahren erfolgreich alles fermentieren, was ihnen in die Finger kommt. Manche Fermente sind jedoch nicht so leicht zu haben, sodass die zwei an dieser Stelle eine Brücke bauten. Das Team hinter Fairment besteht mittlerweile aus 9 Leuten, doch hat Fairment ebenfalls bereits von Anfang an mit Delphin-Werktstätten zusammengearbeitet. Bei den Delphin-Werkstätten handelt es sich um eine Berliner Einrichtung für Menschen mit Handicap. Der Umwelt zuliebe verzichtet Fairment auf Plastikprodukte wo es möglich ist und hat seine Produktionsprozesse der Nachhaltigkeit angepasst. Auch bei den Verpackungen von Fairment handelt es sich um nachhaltige Materialien

 

Das Angebot von Fairment

Bei Fairment bietet sich Ihnen eine unglaubliche Auswahl an Fermentationskulturen und sämtlichem Zubehör, den man zum Fermentieren benötigen könnte. Angefangen hat Fairment einst mit Kombucha, den es mittlerweile selbstgebraut von Fairment in vier Sorten gibt: Hibiskus-Himbeer, Ingwer, Lemongrass-Minze sowie Klassik Wer seinen eigenen Kombucha brauen möchte, der erhält hier ein Starterkit und natürlich auch einzelne Teepilze samt Bügelverschluss- oder Weithalsflaschen zum Abfüllen. Neben Kombucha kann aber noch allerhand mehr fermentiert werden, wie beispielsweise Joghurt. Für Joghurt erhalten Sie bei Fairment sowohl einzelne Starterkulturen als auch zwei Starterkits, wobei eines zur Herstellung von veganem Joghurt konzipiert ist. In den Starterkits ist bereits ein Joghurtbereiter enthalten. Selbst zum Fermentieren von veganem Käse oder Ingwerbier hat Fairment die passenden Kulturen für Sie auf Lager. Selbstverständlich erhalten Sie bei Fairment auch Kulturen für Milch- und Wasserkefir. Komplett wäre Fairment’s Angebot jedoch nicht ohne Sauerteigstarter, auch in glutenfrei. Sein Shop-Angebot rundet Fairment mit Tee und Fermentationszubehör wie Gläser mit Gärsystem nebst Handbüchern ab. Die meisten Produkte bietet Fairment auch als Vorteilspakete an. Zudem stellt Fairment auf seiner Seite interessante Rezepte und Videos rund ums Fermentieren zur Verfügung. Wer mehr zum Fermentieren lernen möchte, der kann sich bei Fairments eigener Akademie anmelden und mit den Starterkits zum absoluten Fermentier-Meister werden. 

 

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